Маски с использованием яичного белка идеально подходят для улучшения состояния жирной кожи. Белок требуется нашему организму для нормального функционирования. Использование его в косметических средствах домашнего приготовления поможет вернуть коже здоровый вид. Такие маски имеют хорошие отзывы, так как убирают жирный блеск с лица, придавая ему привлекательный вид. Их можно использовать в любое время года.
Преимущества натуральных средств
Натуральные средства самые безопасные и проверенные, особенно приготовленные самостоятельно дома. Дополняя маску различными компонентами, мы получаем средство с необходимыми свойствами для решения проблем конкретного типа кожи.
Маски могут обладать следующими эффектами:
- питательным;
- увлажняющим;
- отбеливающим;
- тонизирующим;
- заживляющим.
Белковые маски решают следующие проблемы:
- жирная и проблемная кожа;
- блеск на лице;
- расширенные поры;
- пигментация и веснушки;
- красные пятна от воспалений.
Белковая маска поможет с борьбе с дефектами кожи
Белковая маска для лица не подходит для использования при сухой и чувствительной коже. Она может пересушить ее. Маску легко приготовить в домашних условиях. Это природное незатратное средство, дающее хорошие результаты.
Советы при приготовлении
- использовать желательно домашние яйца;
- в приготовлении масок используется только белок, который предварительно нужно отделить от желтка;
- перед приготовлением маски белок нужно предварительно взбить венчиком или миксером, а затем добавить остальные компоненты;
- средство держится на лице 15-20 минут и смывается прохладной водой для предотвращения сворачивания яйца от горячей воды.
Рецепты
В прозрачной части яйца содержится витамин В, поэтому маски с его использованием являются очень питательными. Они обладают лифтинговым эффектом, разглаживая и подтягивая кожу. Стойкий эффект достигается в результате регулярного применения масок. Процедуру проводят два раза в неделю.
Маска наносится на предварительно вымытое и очищенное лицо. Для усиления эффекта перед процедурой можно распарить лицо. Масса подсыхает, образуя корочку, поэтому во время процедуры лицо должно быть расслабленным. Смывать средство желательно кипяченой водой или травяным отваром без особых усилий и трений. Затем кожу нужно промокнуть похлопывающими движениями. Можно использовать бумажные салфетки. Затем лицо нужно протереть лосьоном и нанести крем, соответствующий типу кожи.
Рецепт №1. С крахмалом
Состав:
- 1 яйцо,
- крахмал (любой).
Приготовление: взбить белок и постепенно ввести необходимое количество крахмала для получения кашицеобразной массы, удобной для нанесения на лицо.
Рецепт №2. С лимоном
Состав:
- белок 1 яйца,
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление: взбитый белок смешать с соком лимона. Маску наносят с помощью кисточки или ватного диска в один слой. Нужно подождать, пока он подсохнет. Затем нанести второй слой. Всего три этапа. Использовать смесь рекомендуется при выраженной пигментации, так как сок лимона обладает отбеливающим свойством. Также устраняет жирный блеск. Еще применяется как средство от небольших морщин.
Белковая маска с лимоном
Рецепт №3. Белковая с медом
Состав:
- белок 1 яйца,
- жидкий мед – 1 чайная ложка.
Приготовление: белок необходимо смешать с медом. Полученную массу наносят на лицо для омолаживающего эффекта. Средство подтягивает увядающую и дряблую кожу, придавая ей тонус и упругость.
Рецепт №4. С глиной
Состав:
- 1 яйцо,
- косметическая глина (белая или голубая) – 2 чайные ложки.
Приготовление: во взбитый белок нужно добавить постепенно глину, аккуратно помешивая. Нанести средство на лицо.
Рецепт №5. С маслом чайного дерева
Состав:
- белок 1 яйца,
- крахмал,
- масло чайного дерева – 3-4 капли.
Приготовление: сначала надо капнуть масло в предварительно взбитый белок, а затем ввести крахмал. Масса по консистенции должна получиться похожей на сметану.
Рецепт №6. Фруктовая с белком
Состав:
- 1 яйцо,
- фрукты (любые кислые) – 1 столовая ложка.
Приготовление: в блендере измельчить фрукты или размять вилкой. Смешать их с предварительно взбитым белком. Такая маска хорошо питает кожу.
Рецепт №7. Успокаивающая
Состав:
- белок от 2 яиц,
- миндальное масло – 2 столовые ложки,
- измельченные овсяные хлопья – 2 столовые ложки,
- мед – 30 грамм.
Приготовление: белки смешать (взбивать не нужно) с миндальным маслом. Затем добавить овсяные хлопья, предварительно перемолотые, и мед. Маска отлично питает кожу, успокаивает, снимает раздражения и покраснения. Помогает решить проблему прыщей и морщин.
Белковая маска применяется с целью омоложения кожи лица
Рецепт №8. Отбеливающая с зеленью
Состав:
- яйцо 1 шт.,
- измельченная зелень (петрушка, щавель, укроп) – 2 столовые ложки.
Приготовление: зелень измельчить и смешать с яичным белком. С помощью такого средства можно хорошо отбелить кожу. Зелень можно заменить измельченным свежим огурцом в той же пропорции.
Рецепт №9. С мукой
Состав:
- яйцо – 1шт.,
- мука (овсяная, рисовая или другая).
Приготовление: белок смешать с мукой до кашицеобразной консистенции. Мука подходит картофельная, рисовая, овсяная или на ваш выбор. Средство очищает и подсушивает кожу лица.
Рецепт №10. С орехами
Состав:
- яйцо – 1 шт.,
- измельченные орехи (фундук, миндаль, грецкие).
Приготовление: орехи измельчить до состояния муки. Смешать со взбитым белком. Средство обладает эффектом пилинга. Для этого нужно сначала помассировать кожу этим средством, а затем оставить на 20 минут до высыхания.
Рецепт №11. Матирующая
Состав:
- яйцо – 1 шт.,
- 2 средних яблока.
Приготовление: яблоки нужно натереть на терке (мелко) или измельчить в блендере. Затем смешать с белковой пеной. Нанести на лицо.
Эффект от процедуры заметен будет уже после первого применения. Маска помогает сузить расширенные поры, которые способствуют быстрому загрязнению лица. Избавляет от черных точек, веснушек, красных пятен (от воспалительных элементов), устраняет жирный блеск и сальные выделения на лице. Для сухой кожи не подходит, так как белок подсушивает кожу.